Anggota DPRD Ketapang Positif Covid-19, Gubernur Sutarmidji Beri Peringatan

"Ini jangan ditanggapi main-main. Kan kasian anggota dewan yang lain kalau dia tidak mengikuti protokol Covid-19," kata Sutarmidji.

Husna Rahmayunita
Selasa, 11 Agustus 2020 | 12:18 WIB
Anggota DPRD Ketapang Positif Covid-19, Gubernur Sutarmidji Beri Peringatan
Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji. (Antara)

SuaraKalbar.id - Seorang anggota DPRD Kdi Kabupaten Ketapang terkonfirmasi positidf Covid-19. Gubernur Kalimantan Barat Sutarmidji menunjukkan kekeselannya.

Ia geram dengan tingkah laku anggota DPRD Ketapang tersebut yang dinilai masih ngeyel tidak mematuhi protokol kesehatan.

"Di Ketapang itu ada satu anggota DPR positif tapi ngeyelnya luar biasa," ujarnya seperti dikutip dari Suarakalbar.co.id--jaringan Suara.com, Selasa (11/8/2020).

Saking kesalnya, Sutamirdji pun memberikan ultimatum kepada yang bersangkutan.

Baca Juga:Ajakan ML Ditolak, Pria Hajar Istri dan Bunuh Bayinya yang Masih 40 Hari

Apabila masih mengindahkan protokol penanganan yang ada, maka Sutarmidji tak segan akan mengungkap identitas anggota DPRD tersebut.

"Kalau dia nggak mau ngikutin protokol penanganannya, saya akan sebutkan namanya, saya akan umumkan seperti yang lari kemarin itu," kata Sutarmidji.

"Ini jangan ditanggapi main-main. Kan kasian anggota dewan yang lain kalau dia tidak mengikuti protokol Covid-19," sambungnya.

Lebih lanjut, orang nomor satu di Kalbar ini mengimbau agar Bupati Ketapang tidak mengalihkan kabar temuan Covid-19 di daerahnya ke isu lain.

Sebab, ia menegaskan kesehatan masyarakat harus diprioritaskan di tengah situasi ini.

Baca Juga:4 Kabupaten di Kalbar Terima Penghargaan Mandala Karya Kencana

"Bupatinya juga jangan kalau kita ungkap ada kasus lalu nganggap karena mau Pilkada. Pokoknya Pilkada saya netral, saya nggak ada urusan sama Pilkada. Yang saya urus kepentingan kesehatan masyarakat dari Covid. Yang nggak percaya Covid-19 silakan, tapi kalau misal terkena jangan berurusan sama kita," ujar Sutarmidji, memungkasi.

Sebelumnya, Kepala Dinas Kesehatan Kalimantan Barat Harisson mengumumkan ada empat penambahan kasus positif virus corona per Selasa (11/8).

Dari jumlah tersebut, tiga orang berasal dari Kabupaten Ketapang yakni satu pelajar SMA, satu pelajar SMP dan seorang anggota DPRD. Sementara, seorang pasien lainnya merupakan guru SMA di Kabupaten Landak.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini