Prabowo Akui Kadang Down: Sudah Niat Baik Tapi Masih Dikerjain

Prabowo membongkar alasan dirinya mau ditunjuk Jokowi jadi menteri.

Husna Rahmayunita
Minggu, 13 Juni 2021 | 16:09 WIB
Prabowo Akui Kadang Down: Sudah Niat Baik Tapi Masih Dikerjain
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. [Ist]

SuaraKalbar.id - Menteri Pertahanan Prabowo Subianto blak-blakan kalau dirinya pernah down atau terpuruk di depan Deddy Corbuzier.

Prabowo menyebut pemicunya yakni respons orang terhadap dirinya yang ingin mengabdi kepada negara.

Ia menilai, masih saja ada orang yang ingin menjegal langkahnya. Bahkan kata dia, oknum tersebut bisa muncul dari orang-orang di lingkungannya sendiri.

"Harus diakui, kadang-kadang saya down juga. Gue udah niat baik, masih dikerjain. Kadang kita dikerjain oleh teman sendiri gitu," ujar Prabowo seperti dikutip dari kanal YouTube Deddy Corbuzier, Sabtu (13/6/2021).

Baca Juga:Prabowo Blak-blakan Alasan Mau Gabung Kabinet Jokowi, Dicurigai akan Kudeta

"Tapi sudahlah. Kita mau berbuat baik untuk rakyat. Yasudah, niatnya itu saja," sambungnya.

Kendati begitu, Prabowo berusaha menerima apa yang terjadi. Ia membandingkannya dengan kehidupan masa lalu sebagai tentara yang penuh dengan tantangan.

"Saya terima kasih ke Tuhan, bersyukur. Saat muda muda kita nggak punya apa-apa, apalagi jadi tentara, berkali-kali merasa udah 'saat-saat terakhir'nggak mungkin selamat, masih diberi kesempatan," terang Prabowo.

Prabowo berdamaian dengan Jokowi setelah Pilpres 2019. (@prabowo)
Prabowo berdamaian dengan Jokowi setelah Pilpres 2019. (@prabowo)

Mantan Danjen Kopassus tersebut menegaskan kalau dirinya punya prinsip enggan menyakiti dan menyusahkan orang lain.

Deddy Corbuzier lantas bertanya soal pengkhianatan. Prabowo pun menjawabnya bijak.

Baca Juga:Prabowo Berdamai dengan Jokowi Belajar dari Toyotomi Hideyoshi dan Tokugawa Ieyasu

Ia berkaca dari ajaran para gurunya yang masih diamalkannya sampai sekarang yakni tak boleh membenci ataupun mendendam.

"Guru-guru saya ngajarin gini, seorang pendekar harus berani membela kebenaran, orang lemah, orang miskin. Tapi kamu tak boleh sekali-kali punya dendam, dan benci. No hate and no revenge," pungkas Prabowo.

Sebelumnya, Prabowo membongkar alasan dirinya mau ditunjuk Jokowi jadi menteri. Padahal keduanya merupakan rival saat Pilpres 2021.

Prabowo mengaku bergabung dengan Jokowi semata-mata demi Indonesia. Ia ingin memberi pelajaran politik yang baik bagi anak bangsa.

Menurutnya pemimpin tidak boleh mengedepankan ego ketimbang kepentingan bangsa dan jabatan itu tanggung jawab

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini